QUITAR MENSAJE DE "NOMBRE DUPLICADO EN LA RED"

Cuando sale un mensaje de "error de windows, nombre duplicado en la red" es porque hay más de un ordenador conectado en tu red local con el mismo nombre, se solucionaría cambiando el nombre del equipo a uno de esos ordenadores. También puede ser que te salga este mensaje si tienes un ordenador con dos tarjetas de red conectadas a la misma red local, en éste caso la solución podría ser, desactivar la resolución de nombres de NETBIOS y si tuvieramos que acceder a este ordenador, hacerlo por la dirección IP.

Para desactivar la resolución de nombres de NETBIOS:

– INICIO
– EJECUTAR (WIN + R)
– Escribimos: CONTROL NETCONNECTIONS
– Hacemos click con el botón derecho del ratón en la tarjeta de red deseada y seleccionamos "Propiedades"
– Hacemos doble-click en "Protocolo de Internet (TCP/IP)" en Windows 2000 y XP, "Protocolo de internet versión 4 (TCP/IPv4)" en Vista y 7
– Botón "Opciones avanzadas"
– Pestaña "WINS"
– En el apartado "Configuración de NETBIOS" marcamos la casilla "Deshabilitar NetBios a través de TCP/IP"
– Aceptar
– Aceptar
– Aceptar

5 comentarios en “QUITAR MENSAJE DE "NOMBRE DUPLICADO EN LA RED"

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*